Franco Columbu und Steroide

August 15, 2020 Aus Von admin

Franco Columbu (7. August 1941 – 30. August 2019) war ein Italiener Bodybuilder , Powerlifter , Schauspieler, Autor, Produzent und lizenzierter Chiropraktiker.

Ursprünglich ein Boxer, gewann Columbu die Herr Olympia 1976 und 1981 und trat in der Eröffnungsausgabe des Der stärkste Mann der Welt 1977 belegte er den fünften Platz.Er hatte auch eine Schauspielkarriere und verfasste zahlreiche Bücher über Bodybuilding und Ernährung. Columbu wurde in die aufgenommen IFBB Hall of Fame im Jahr 2001 und erhielt die Arnold Classic Lifetime Achievement Award im Jahr 2009.

Franco Columbu
Bodybuilder
Persönliche Informationen
Spitzname Der sardische Starke
Geboren 7. August 1941
Ollolai , Sardinien , Nuoro , Italien
Ist gestorben 30. August 2019 (78 Jahre)
Saint Theodore , Olbia , Sardinien , Italien
Höhe 165 cm (5 Fuß 5 Zoll)
Gewicht Wettbewerb: 84 kg
Professionelle Karriere
Bester Sieg
  • IFBB Herr Olympia
  • 1976, 1981
Vorgänger Arnold Schwarzenegger (1975, 1980)
Nachfolger Frank Zane (1977)
Chris Dickerson (1982)
Aktiv Nach 1981 im Ruhestand Herr Olympia

Frühen Lebensjahren

Columbu wurde am 7. August 1941 in geboren Ollolai auf der Insel Sardinien , Italien . Er war ein Sohn der Hirten Maria Grazia Sedda und Antonio Columbu. Er sagte 1982: “Ich war immer dünn. Bis ich 11 war, wurde ich viel verprügelt. Dann fing ich eines Tages an, Leute zu verprügeln. Niemand konnte mich berühren.” Er arbeitete als Hirte während seiner Ausbildung zum Boxer. Er gewann über 30 Kämpfe als Boxer, bevor er den Sport zugunsten von Gewichtheben und Bodybuilding aufgab und sagte: “Boxen ist zu rau auf Gesicht und Kopf.”

Columbu zog in jungen Jahren zur Arbeit nach Deutschland,und traf Arnold Schwarzenegger 1965 bei einem Bodybuilding-Wettbewerb in Stuttgart , Deutschland.Columbu schloss eine lebenslange Freundschaft mit Schwarzenegger,und war Schwarzeneggers bester Mann für seine Ehe mit Maria Shriver 1986 und Pate ihrer Tochter Christina.

Sportliche Karriere

Mit Schwarzenegger zog Columbu nach Kalifornien in den späten 1960er Jahren zu trainieren und mit zu arbeiten Joe Weider .Weider stellte ihnen eine Wohnung und ein Stipendium von 80 USD (entspricht 560 USD im Jahr 2019) pro Woche zur Verfügung.Das Stipendium reichte nicht aus, um davon zu leben. Um ihre Karriere als Bodybuilder zu unterstützen, gründeten sie 1969 eine Maurerfirma namens European Brick Works.

Bei 1,65 m (5 Fuß 5 Zoll) und einem Wettkampfgewicht von 84 kg (185 Pfund) gewann Columbu die IFBB Mr. Europe und Mr. Universe Titel im Jahr 1970 und die 1971 IFBB Mr. World. Er gewann die Leichtgewichtsklasse der 1974 und 1975 IFBB Herr. Olympias , bevor er zum ersten Mal den Gesamtwettbewerb in gewann 1976 .

Columbu nahm an der Eröffnungsausgabe des Der stärkste Mann der Welt 1977. Er wurde Fünfter hinter vier Männern, die ihn um 45 kg überwogen. [fünfzehn] Während der Veranstaltung hat er ausgerenkt sein linkes Knie, während er einen Kühlschrank auf dem Rücken trug.Die Verletzung hielt ihn für einige Jahre vom Wettbewerb fern und er erhielt eine Entschädigung in Höhe von 1 Million US-Dollar (das entspricht 4,2 Millionen US-Dollar im Jahr 2019).Columbu kehrte zurück, um die zu gewinnen 1981 Herr Olympia dann vom Wettbewerb zurückgezogen.

Bekannt für seine Stärke, Columbus sauber und ruckeln Rekord war 400 Pfund (181 kg), sein Bankdrücken Rekord war 525 Pfund (238 kg), sein Hocken Rekord war 655 Pfund (297 kg), und sein Kreuzheben Rekord war 750 Pfund (340 kg). Er wurde in benannt Das Guinness-Buch der Rekorde 1978 für das Platzen eines Wärmflasche indem er hineinblies, was er in 55 Sekunden erreichte.

Franco Columbu

Franco Columbu

Schauspielern, Schreiben, Regie führen und Karrieren produzieren

Columbu trat 1977 in der Bodybuilding-Dokumentation als er selbst auf Eisen pumpen . Er war der Bodybuilding-Trainer für Sylvester Stallone im Film Rambo: Erstes Blut Teil II (1985), und hatte Rollen in Filmen mit Schwarzenegger, darunter Conan der Barbar (1982), Der Terminator (1984) und Der rennende Mann (1987). Zu Columbus späteren Filmen, auch als Autor und Produzent, gehörten der Kultfilm “Beretta’s Island” (1993), “Doublcross on Costa’s Island”, den er auch inszenierte, und die äußerst erfolgreichen “Ancient Warriors” (2003). Diese 3 Filme wurden fast ausschließlich auf seiner Heimatinsel Sardinien gedreht. Er war auch als Schauspieler in der Low-Budget-Produktion von zu sehen Traumland – Das Land der Träume [ es ]].

Persönliches Leben und Tod

Columbu lebte in Die Engel seit den 1970er Jahren. Er war ein Lizenzierter Chiropraktiker und verdient seinen Abschluss von Cleveland Chiropractic College im Jahr 1977.Columbu kehrte jedes Jahr gegen Ende August in seine Heimatstadt Ollolai auf Sardinien zurück, um an den örtlichen Feierlichkeiten teilzunehmen.

Am 30. August 2019 nach einem Herzinfarkt beim Schwimmen vor der Küste von San Teodoro, Sardinien Columbu ertrank und starb später beim Transport mit dem Hubschrauber ins Krankenhaus in Olbia , dreiundzwanzig Tage nach seinem 78. Geburtstag. Er wurde von seiner Frau Deborah, ihrer Tochter Maria, überlebt. und drei Schwestern: Anna, Gonaria und Celestina. Am 3. September fand in seinem Geburtsort Ollolai eine Beerdigung statt. Am 6. Oktober 2019 fand in Los Angeles ein Denkmal statt.

Filmographie

Jahr Titel Rolle Anmerkungen
1976 Hungrig bleiben Franco Orsini Nicht im Abspann
1977 Eisen pumpen Selbst  
1980 Der Hustler von Muscle Beach Selbst  
1980 Das Zurückkommen Selbst  
1982 Conan der Barbar Piktischer Pfadfinder  
1984 Der Terminator Zukünftiger Terminator  
1984 Körperlich werden Selbst  
1986 Don Rickles : Rickles on the Loose Selbst  
1987 Raubtier Arzt Nicht im Abspann
1987 Der rennende Mann 911 Sicherheitsbeauftragter # 2  
1987 Letzter Mann stehend Batty  
1988 Big Top Pee-Wee Otto der Starke  
1990 hat verloren Die Amerikaner  
1992 Der Rhythmus der Stille Nerescu Auch ausführender Produzent
1993 Berettas Insel Franco Armando Beretta Auch Produzent und Autor
1994 Lebendig genommen Enrico Costa Auch Produzent und Autor
1997 Doublecross auf Costas Insel Enrico Costa Auch Regisseur, Produzent und Autor
1998 Hollywood begrüßt Arnold Schwarzenegger: Ein Cinematheque-Tribut Selbst  
2002 Roheisen: Die Herstellung von Pumpeisen Selbst  
2003 Alte Krieger Aldo Paccione Auch Produzent
2008 Warum wir trainieren Selbst  
2010 Muscle Beach damals und heute Selbst  
2011 Traumland Das Land der Träume Frank Graziani  
2015 Noch eine Runde Franco Turelli  

Erfolge

Bodybuilding-Titel

  • 1970 IFBB Mr. World (kurz)
  • 1970 IFBB Mr. Universe (Short & Overall)
  • 1971 IFBB Mr. World (Short & Overall)
  • 1974 Herr Olympia (Leicht)
  • 1975 Herr Olympia (Leicht)
  • 1976 Herr Olympia (Leichtgewicht & Gesamt)
  • 1981 Herr Olympia

Der stärkste Mann der Welt

  • 1977 fünfter Platz

Powerlifting-Rekorde

  • Bankdrücken 238 kg
  • Hocken 297 kg (655 Pfund)
  • Kreuzheben 750 Pfund (340 kg)

Verweise

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Franco_Columbu
  2. http://www.bodybuildingpro.com/francocolumbu.html